Skip to content

隐私政策

株式会社Mizkan™(以下简称“味滋康™”或“本公司”)深知客户、交易伙伴和员工提供给我们的个人信息的重要性。对此,味滋康™承诺遵守个人信息保护和妥善处理的所有法律法规和指南,包括但不限于《网络安全法》和国家标准GB/T 35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》(统称为“中国个人信息保护法规”)。

隐私政策(中国大陆)

株式会社味滋康(以下简称“本公司”)深知客户、交易伙伴和员工提供给我们的个人信息的重要性。对此,本公司承诺遵守个人信息保护和妥善处理的所有法律法规和指南,包括但不限于《中华人民共和国个人信息保护法》(以下简称“中国个人信息保护法”)。

  1. 个人信息的定义

根据中国个人信息保护法,个人信息是指以电子或其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人(以下简称“个人信息主体”)有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息包括但不限于以下信息:

  • 个人识别信息(姓名、身份证号码、指纹、虹膜、性别、生日、国籍、职位、医疗记录、照片和视频图像等);
  • 个人联系信息(住址、电话号码、电子邮件地址等);
  • 技术信息(IP地址、网站浏览记录、点击记录、搜索记录、搜索偏好相关信息等)。

如果个人信息主体位于中国大陆,本公司将遵守中国个人信息保护法收集个人信息。对此,本公司确保将向个人信息收集对象的所有个人告知收集、使用、披露和/或处理其个人信息的目的,并就按告知的目的对该个人的个人信息进行收集、使用、披露和/或处理,获得该个人的同意,但是,根据法律法规规定,无需征得本人同意而收集和处理个人信息的情形除外。

  1. 个人信息的收集

本公司可能在开展经营活动所需的范围内收集个人信息。本公司还会在受理客户向本公司提出的询问、请求和投诉过程中,收集客户提供的个人信息。

直接以书面形式(例如通过网页屏幕)收集客户和/或交易伙伴的个人信息时,本公司将首先告知客户和/或交易伙伴以下内容:收集、使用、披露和/或处理个人信息的目的;个人信息可能会被转移给哪些人;个人信息的保存期限;信息收集对象访问和更正其个人信息的权利,同时,向他们提供为该目的应联系的本公司公司内部负责人的联系方式。

对于通过公共公开信息可获取的个人信息,本公司承诺将采取合理的步骤和妥当的程序,以确保来自上述来源的个人信息收集合法妥当。

  1. 收集、使用、披露和处理个人信息的目的

本公司直接从其客户和交易伙伴处收集个人信息时,本公司仅会出于在收集个人信息前已告知客户和/或交易伙伴的目的而使用、披露和处理个人信息。

本公司通过上述以外的其他方式收集个人信息时,本公司将根据情况,出于以下任何目的,收集、使用、披露及处理个人信息:

  • 向个人提供有关味滋康集团的信息,包括味滋康集团提供的产品信息、组织的销售活动和活动信息;
  • 代表相关方发送或提供礼物及其他产品和服务(指定为送货地址的人员的个人信息将被用于运输和提供行为);
  • 在与超市共同发起的活动中联系获奖者,并向他们发送奖品;
  • 处理与味滋康集团产品相关的询问和投诉;
  • 管理有关味滋康集团产品开发和/或改进的问卷和调查表;
  • 提供附带服务;
  • 发送祝贺或慰问信;
  • 协助完成或确认交易和其他业务活动;
  • 发送商务信函;
  • 开展市场营销活动,对市场数据进行研究和统计分析;和/或
  • 对个人信息进行匿名化处理,并进行数据分析活动。

(统称为“本目的”)

如果本公司出于上述未列明或未告知个人的目的,试图使用、披露和/或处理个人信息时,本公司将提前联系个人以征得同意。未征得个人同意的,本公司将不会为了新目的而使用、披露和/或处理个人信息,但法律法规另有规定的情形除外。

为了使本公司的业务经营更加顺利,本公司也可能会出于上述一个或多个目的,将提供给本公司的个人信息披露给位于中国大陆以外的本公司的附属公司或关联公司。本公司可能会共有个人信息的本公司的附属公司或关联公司如下。

  • 味滋康(中国)商业贸易有限公司.;
  • Mizkan J plus Holdings Co., Ltd.;
  • Mizkan Holdings., Ltd.;
  • Mizkan Partners Co., Ltd.;
  • Mizkan Logitec Co., Ltd.;
  • Nakano Sumise Co., Ltd.;
  • Mizkan Asset Co., Ltd.;
  • ZENB JAPAN Co., Ltd.;
  • Mizkan America Holdings, Inc.;
  • Mizkan America, Inc.;
  • Mizkan America Partners, Inc.;
  • ZENB US, Inc.;
  • BORN SIMPLE Brands LLC;
  • Mizkan Euro Holdings Limited;
  • Mizkan Euro Ltd.;
  • Mizkan Euro Partners Limited;
  • ZENB UK LTD.;
  • Nakano Asset Global;
  • Nakano Asset UK Limited;
  • Mizkan AMS B.V.;
  • Mizkan Asia Pacific Pte.

与上述各方共享的个人信息将包括个人信息定义中的上述类型。

  1. 个人信息的管控和保护

本公司将在适当且严格的管控下保存和持有个人信息,以防止未经授权泄露个人信息。本公司将采取适当且合理程度的安全措施,以确保本公司拥有或控制下的个人信息得到充分保护,防止任何未经授权的访问、收集、使用、披露、复制、修改、泄露、丢失、损坏和/或更改。

一旦有理由认为:(i)收集个人信息的本目的不再需要通过保留此类个人信息来实现时;以及(ii)不再需要出于任何其他法律或商业目的而保留此类个人信息时,本公司将采取措施,销毁和/或匿名化处理由本公司拥有或管控的任何个人信息。

本公司有可能将个人信息的加工处理外包给分包商。在这种情形下,本公司将采取适当措施,例如签订必要的合同,以确保分包商在适当且严格的管控下加工处理个人信息,并采取同等合理水平的安全措施,以确保其拥有和/或管控的个人信息得到充分保护。

  1. 向第三方提供个人信息

除以下情形外,本公司不会将客户和/或交易伙伴的个人信息披露或提供给第三方:

  • 客户和/或交易伙伴已同意将其个人信息披露或提供给相关第三方;
  • 出于上述目的或其他已告知客户和/或交易伙伴且已获得其同意的任何目的,将个人信息的处理外包给分包商;
  • 个人信息已被匿名化处理,且不能再单独或与第三方有权或可能有权访问的任何信息结合识别任何个人;
  • 本公司根据法律法规或规定义务下向相关第三方披露或提供此类个人信息。
  1. 个人信息的准确性

如个人信息有可能被本公司用于做出影响其相关个人的决定或向另一组织披露的,本公司将采取合理措施确保其收集的个人信息准确且完整。然而,这意味着与个人信息相关的个人应就其个人信息的任何变更向本公司通知和更新。因与个人信息相关的个人未能向本公司通知和更新其个人信息中的任何变更,导致其个人信息不准确或不完整的,本公司不因信赖该个人信息而承担任何责任。

  1. Cookies

本公司使用Cookies收集个人信息。Cookies是发送到浏览器的一个小数据文件,用于在您进入公司网站时存储和跟踪有关您的信息。本公司将Cookies用于多种用途,包括估算和报告本公司网站的用户规模和流量,开展研究以改进本公司的服务,根据您的活动和兴趣在本公司网站上显示最合适的信息。您可以通过修改浏览器或设备的设置来选择接受或拒绝Cookies。如果您拒绝Cookies,您可能无法充分利用公司的服务。

  1. 个人信息的跨境转移

如果本公司将个人信息传输到海外,包括但不限于为了与本公司的附属公司或关联公司进行上述共享的目的,本公司将遵守中国个人信息保护法,并竭尽全力对个人信息进行匿名化或去标识化处理,从而保护个人信息的安全。在这方面,本公司可采取的行动包括,获得与个人信息相关的个人同意(除非根据中国个人信息保护法存在例外情况),并采取适当的措施以确保个人信息的外国接收方组织受具有法律效力的义务约束,为传输的个人信息提供至少与中国个人信息保护法提供的保护同等程度的保护。

  1. 投诉及其他与个人信息有关的请求

如个人希望提出投诉、询问,或对其个人信息要求访问、更正、更新,或撤回对继续使用、披露和/或处理其个人信息的同意,这是个人信息主体的合法权利,可通过按以下方式联系本公司来实现:

在收到任何投诉、询问或要求后,本公司将尽力迅速作出回复。

  1. 隐私政策的修订

本公司将努力不断提升我们对个人信息保护的承诺。本隐私政策可能会修改,恕不另行通知。对本隐私政策的任何修改都将发布在我们的网站上,并可在[隐私政策 – 味滋康™ EC Landing Page (mizkan-cn.com)]上查阅。

最近更新日期:  2022年3月24日