Skip to content

隐私政策

株式会社Mizkan™(以下简称“味滋康™”或“本公司”)深知客户、交易伙伴和员工提供给我们的个人信息的重要性。对此,味滋康™承诺遵守个人信息保护和妥善处理的所有法律法规和指南,包括但不限于《网络安全法》和国家标准GB/T 35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》(统称为“中国个人信息保护法规”)。

  1. 个人信息的定义
    根据中国个人信息保护法规,个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或反映特定自然人(以下简称“个人信息主体”)活动情况的各种信息。个人信息包括但不限于以下信息:
    • 个人识别信息(姓名、身份证号码、指纹、虹膜、性别、生日、国籍、职位、医疗记录、照片和视频图像等);
    • 个人联系信息(住址、电话号码、电子邮件地址等);
    • 技术信息(IP地址、网站浏览记录、点击记录、搜索记录、搜索偏好相关信息等)。

    对于在中国大陆的个人信息收集,味滋康™将遵守中国个人信息保护法规来收集。对此,味滋康™确保将向个人信息收集对象的所有个人告知收集、使用、披露和/或处理其个人信息的目的,并就按告知的目的对该个人的个人信息进行收集、使用、披露和/或处理,获得该个人的同意,但是,根据法律法规规定,无需征得本人同意而收集和处理个人信息的情形除外。

  2. 个人信息的收集
    味滋康™可在其开展业务活动所需的范围内收集个人数据。味滋康™还通过顾客向公司提出的询问、需求和投诉收集顾客提供的个人数据。
    味滋康™可能收集以下类型的个人信息:
    • 联系信息(如姓名、邮寄地址、个人电话号码、电子邮件等);
    • 个人身份和生物信息(如身份证、生日、性别等);
    • 网络身份信息(如IP地址、与以上有关的账号和密码);
    • 个人上网记录(如网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等);以及
    • 个人常用设备信息(如硬件序列号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等))。

    直接以书面形式(例如通过网页屏幕)收集客户和/或交易伙伴的个人信息时,味滋康™将首先告知客户和/或交易伙伴以下内容:收集、使用、披露和/或处理个人信息的目的;个人信息可能会被转移给哪些人;个人信息的保存期限;信息收集对象访问和更正其个人信息的权利,同时,向他们提供为该目的应联系的味滋康™公司内部负责人的联系方式。
    对于通过公共公开信息可获取的个人信息,味滋康™承诺将采取合理的步骤和妥当的程序,以确保来自上述来源的个人信息收集合法妥当。

  3. 收集、使用、披露和处理个人信息的目的
    味滋康™直接从其客户和交易伙伴处收集个人信息时,味滋康™仅会出于在收集个人信息前已告知客户和/或交易伙伴的目的而使用、披露和处理个人信息。
    味滋康™通过上述以外的其他方式收集个人信息时,味滋康™将根据情况,出于以下任何目的,收集、使用、披露及处理个人信息:
    • 向个人提供有关味滋™康集团的信息,包括味滋康™集团提供的产品信息、组织的销售活动和活动信息;
    • 代表相关方发送或提供礼物及其他产品和服务(指定为送货地址的人员的个人信息将被用于运输和提供行为);
    • 在与超市共同发起的活动中联系获奖者,并向他们发送奖品;
    • 处理与味滋康™集团产品相关的询问和投诉;
    • 管理有关味滋康™集团产品开发和/或改进的问卷和调查表;
    • 提供附带服务;
    • 发送祝贺或慰问信;
    • 协助完成或确认交易和其他业务活动;
    • 发送商务信函;
    • 开展市场营销活动,对市场数据进行研究和统计分析;和/或
    • 对个人信息进行匿名化处理,并进行数据分析活动。

    (统称为“本目的”)
    如果味滋康™出于上述未列明或未告知个人的目的,试图使用、披露和/或处理个人信息时,味滋康™将提前联系个人以征得同意。未征得个人同意的,味滋康™将不会为了新目的而使用、披露和/或处理个人信息,但法律法规另有规定的情形除外。
    为了使味滋康™的业务经营更加顺利,味滋康™也可能会出于上述一个或多个目的,将提供给味滋康™的个人信息披露给位于中国大陆以外的味滋康™的附属公司或关联公司。

  4. 个人信息的管控和保护
    味滋康™将在适当且严格的管控下保存和持有个人信息,以防止未经授权泄露个人信息。味滋康™将采取适当且合理程度的安全措施,以确保味滋康™拥有或控制下的个人信息得到充分保护,防止任何未经授权的访问、收集、使用、披露、复制、修改、泄露、丢失、损坏和/或更改。
    一旦有理由认为:(i)收集个人信息的本目的不再需要通过保留此类个人信息来实现时;以及(ii)不再需要出于任何其他法律或商业目的而保留此类个人信息时,味滋康™将采取措施,销毁和/或匿名化处理由味滋康™拥有或管控的任何个人信息。
    味滋康™有可能将个人信息的加工处理外包给分包商。在这种情形下,味滋康™将采取适当措施,例如签订必要的合同,以确保分包商在适当且严格的管控下加工处理个人信息,并采取同等合理水平的安全措施,以确保其拥有和/或管控的个人信息得到充分保护。
  5. 向第三方提供个人信息
    除以下情形外,味滋康™不会将客户和/或交易伙伴的个人信息披露或提供给第三方:
    • 客户和/或交易伙伴已同意将其个人信息披露或提供给相关第三方;
    • 出于上述目的或其他已告知客户和/或交易伙伴且已获得其同意的任何目的,将个人信息的处理外包给分包商;
    • 个人信息已被匿名化处理,且不能再单独或与第三方有权或可能有权访问的任何信息结合识别任何个人;
    • 味滋康™根据法律法规或规定义务下向相关第三方披露或提供此类个人信息。
  6. 个人信息的准确性
    如个人信息有可能被味滋康™用于做出影响其相关个人的决定或向另一组织披露的,味滋康™将采取合理措施确保其收集的个人信息准确且完整。然而,这意味着与个人信息相关的个人应就其个人信息的任何变更向味滋康™通知和更新。因与个人信息相关的个人未能向味滋康™通知和更新其个人信息中的任何变更,导致其个人信息不准确或不完整的,味滋康™不因信赖该个人信息而承担任何责任。
  7. Cookies
    为确保味滋康™官方网站或APP的正常运行,味滋康™会在用户的电脑或移动设备上存储一个名为Cookie的小数据文件。Cookies通常包含标识符、站点名称以及一些数字和字符。借助Cookies,味滋康™官方网站或APP可以将用户喜好或产品相关数据存储在购物筐中,改善味滋康™官方网站或APP以及发送给用户的邮件的内容,以满足用户需求。除本隐私政策所述目的外,味滋康™不会将Cookies用于任何其他目的。用户可以根据自己的喜好管控或删除Cookies。
  8. 个人信息在全球范围内转移
    原则上,在中国大陆收集和产生的个人信息,将存储在中国大陆。但是,由于味滋康™和关联公司通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得个人信息主体的授权同意后,相关个人信息可能会被转移到境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。在此类情况下,味滋康™会确保个人信息得到在中国大陆足够同等水平的充分和平等的保护。
  9. 投诉及其他与个人信息有关的请求
    如个人希望提出投诉、询问,或对其个人信息要求访问、更正、更新,或撤回对继续使用、披露和/或处理其个人信息的同意,这是个人信息主体的合法权利,可通过按以下方式联系味滋康™来实现:

    在收到任何投诉、询问或要求后,味滋康™将尽力迅速作出回复。

  10. 隐私政策的更新
    味滋康™将努力不断提升我们对个人信息保护的承诺。本隐私政策可能会修改,恕不另行通知。对本隐私政策的任何修改都将发布在我们的网站上,并可在 http://mizkan-cn.com/ 上查阅。

最近更新日期: 2020年6月16日